Kochrezepte-Rubrik: Backen



Rezept

Zutaten für 1 Portion Glühweinschnitten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Margarine
  • 220 g Zucker
  • 150 g dunkle Schokolade – fein gerieben
  • 125 ml Glühwein
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Glasur:



Rezept

Zutaten für 1 Portion Baileyskugeln zu Weihnachten

  • 1 Paket Butterkekse
  • 600 g weiße Schokolade – gerieben
  • 50 g weiße Schokolade
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Bailey’s Irish Cream

Zubereitung Baileyskugeln zu Weihnachten

  • Zuerst reiben wir die Butterkekse und die weiße Schokolade (600g) fein und geben…
    Artikel lesen


Rezept

Zutaten für 1 Portion Advents – Gewürzbrot

Für den Teig:

  • 500 g Weizenmehl – oder Dinkelmehl Type 630
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Nüsse – gemahlene
  • 100 g Mandeln – gemahlen
  • 100 g Zitronat – gemahlen
  • 30 g…
    Artikel lesen


Rezept

Zutaten für 1 Portion (20 Stück) Kokosmakronen

  • 20 Oblaten
  • 3 Eier
  • 150 g Kokosraspel
  • 120 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • n. B. Kuvertüre (Zartbitter)

Zubereitung Kokosmakronen

  • Zuerst nehmen wir eine passend große Rührschüssel und geben den Zucker und die Kokosraspeln hinein und verrühren das Ganze.
  • Wir…
    Artikel lesen


Rezept

Zutaten für 1 Portion Zimtsterne mit Marzipan

  • 150 g Marzipan – Rohmasse
  • 660 g Puderzucker
  • 150 g Mandeln – gerieben
  • 100 g Haselnüsse – gerieben
  • 6 Eiweiß
  • 1 EL Zimt
  • einige Mandeln – gerieben zum Ausrollen
  • 30 g Orangeat
  • 20 g Zitronat
  • 1 TL Zitronensaft…
    Artikel lesen