Category: Brote - Rezepte

Rezepte Brote

Brot (ahd. prôt) ist ein traditionelles Nahrungsmittel, eigentlich ein Grundnahrungsmittel, das aus einem Teig aus gemahlenem Getreide (also Mehl) Wasser, einem Triebmittel und meist weiteren Zutaten gebacken wird. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde. Das Innere ist die Krume. Brotkrümel heißen auch Brosamen (aus dem Mittelhochdeutschen) oder Brösel. Die meisten Brotteige können in Form kleinerer, etwa handtellergroßer Portionen als Brötchen gebacken werden.


Grissini - italienische Brotsticks

Grissini – italienische Brotsticks

Als Grissini bezeichnet man dünne, mürbe Brotstangen bzw. Brotsticks aus Hefeteig. Die Grissini sind in etwa fingerdick mit ca. 30 Zentimeter Länge. Besonders in Italien in Turin sind die leckeren Appetithäppchen sehr bekannt, sind heutzutage aber in ganz Italien verbreitet und werden in vielen Restaurants gereicht. Sie dienen oft als...


Campingbrötchen

Campingbrötchen

Zutaten für 20 Portionen Campingbrötchen 400 g Mehl (Vollkornmehl) 200 g Mehl (Weizenmehl) Type 1050 200 g Mehl (Dinkelmehl) ½ Liter Milch – lauwarm 80 g Honig ½ TL Salz 1 Würfel Hefe etwas Zitronen, die Schale davon abgerieben 80 g Butter – zerlassen Zum Bestreichen: 1 Ei 1 TL...