Kategorie: Gratins

Hackfleischauflauf

Hackfleischauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kartoffeln; mehlig kochend150 ml Sahne1 Tl. Muskat; frisch geriebenSalzPfeffer; schwarz, frisch aus der Muehle500 g Hackfleisch; gemischtes nehmen2 St Zwiebeln150 g Paprikastreifen; eingelegte aus dem Glas3 El. Butter1 Bd. Petersilie1 Bd. Majoran250 ml Fleischbruehe3 St Knoblauchzehen; +-11 Tl. Kuemmel; gemahlen1 MS Nelkenpulver; Ms=Messerspitze,...

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Blumenkohl1 l WasserSalz250 g Makkaroni (oder andere Nudeln)2 El. Oel400 g mageres Kasseler30 g Margarine3 l Bruehe1 Ecke (62,5g) Sahne- SchmelzkaeseMuskat 1. Blumenkohlputzen in Röschen zerteilen und 15 min. in Salzwasser legen. Dann gruendlich abspuelen und in kochendem Salzwasser 15 min. garen. 2. Makkaroni...

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg KartoffelnSalzPfeffer1 Zwiebel100 g durchwachsener Speck20 g Butter oder Margarine200 g geraeucherte Mettwurst200 g mittelalter Gouda oderGreyerzerkaese6 El. geriebener Kaese zum Bestreuen(Greyerzer, Emmentaler oder Sbrinz). Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen....

Moussaka

Moussaka

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Auberginen1 kg Kartoffeln3 l OlivenoelPfefferRosmarin1 kg Tomaten500 g Zwiebeln5 Knoblauchzehen1 kg Lammhack1 kg Gemischtes HackThymianSalbeiCayennepfeffer12 Eier3 l Milch Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El. Oel auspinseln, Kartoffeln darauf...

Kohlrabiauflauf

Kohlrabiauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g KohlrabiSalz250 g Vollkornnundeln1 El. Oel400 g FleischwurstFett fuer die Form30 g Mehl40 g Butter oder Margarine3 l Milch1 El. Instant-Bruehefrisch gemahlener Pfeffer150 g geriebener mittelalter Gouda2 Eier Kohlrabischeiben in Salzwasser zehn Minuten kochen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Oel acht Minuten bissfest kochen....

Nudel-Brokkoli-Auflauf

Nudel-Brokkoli-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Nudeln (z.B. Makkaroni)Salz250 g Tomaten350 g Brokkoli250 g gekochter Schinken4 Eier200 g Creme fraîchePfefferEdelsuesspaprikaMuskat. Makkaroni in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, 4 Minuten blanchieren. Schinken wuerfeln. Vorbereitete Zutaten in eine...

Ukrainische Soljanka

Ukrainische Soljanka

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Rindfleisch200 g Schweinefleisch200 g Jagdwurst (Aufschnitt)20 g Margarine300 g Zwiebeln250 g rote und gruene Paprikaschoten200 g Gewuerzgurken10 Pimentkoerner3 Lorbeerblaetter2 gestr. Tl. Paprika2 gehaeufte Tl. Streuwuerze(Aromat oder Fondor)Pfeffer1 l Rindfleischbruehe (Instant)200 ml Schmand500 ml Tomatenketchup2 Bd. Petersilie Fleisch und Wurst fein wuerfeln. Das Fleisch auf...

Nudelauflauf

Nudelauflauf

Menge: 1 Zutaten:250 g Nudeln (Hoernchen)1 Fleischwurst1 Mettwurst;** oder **3 Mettwuerstchen1 l Milch1 Eier; oder die doppelte Menge100 g Tomatenmark1 Tl. gestr. Salz1 Tl. gestr. Pfeffer1 Tl. gestr. Muskatnuss Nudeln kochen,Fleischwurst und Mettwurst in Mundgerechte Stuecke schneiden und anbraten. Milch, Eier, Tomatenmark und die Gewuerze mit dem Schneebesen kräftig schlagen....

Nudelauflauf (idiotensicher)

Nudelauflauf (idiotensicher)

Menge: 4 Zutaten:250 g Nudeln500 g Rinderhackfleisch1 Dos. Champignons7 Tomaten1 Oder 2 Stangen Porree1 Pk. Rahmscheibletten1 Pk. Emmentaler Scheibletten4 Eier400 g Sahne1 Pk. Schnittlauch (gefroren)Salz, Pfeffer, OelHackfleischgewuerzKnoblauch Champignons, Porree und Tomaten in Scheiben schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen. Gehacktes mit Porree und den Champignons in Oel anbraten, mit Salz, Pfeffer,...

Ceviche

Ceviche

Menge: 4 Zutaten:1 Pfund Tomaten, gehaeutet und pueriert.1 Pfund Krabben1 grosse, rote Zwiebel,in duenne Scheiben geschnittenSaft von 3 grossen Zitronen1 Teeloeffel Oel1 Tas. Tomatensosse (normale Kaffeetasse)Salz und Pfeffer nach Geschmacketwas Zwiebeln, Karotten undSellerie fuer die Bruehe, in der dieKrabben gekocht werden. Kochen Sie die Krabben zusammen mit den Zwiebeln, Karotten...

Nudelauflauf Provence

Nudelauflauf Provence

Menge: 4 Zutaten:500 g Nudeln300 g Gouda-Kaese1 Pck. Maggi Fix fuer Bolognese1 Pck. Scheiblettenkaese1 Glas Uncle Benz Reisfix ProvencaleOreganoThymianBasilikum500 g Hackfleisch Nudeln in Wasser nach Anleitung al dente kochen, Hackfleisch in Topf anbraten, Maggi-Fix und Reisfix hinzugeben und kräftig verruehren. Eine Schicht nach der anderen wie folgt aufbauen: Nudeln in...

Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g Kartoffeln (festkochend)200 g Schinkenspeck1 Zwiebel2 El. Mehl500 ml saure Sahne1 Ei1 El. Semmelbroesel50 g geriebener Emmentaler30 g Butter Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen. Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In nicht zu duenne Scheiben schneiden. Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schälen...

Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Kartoffeln2 Stangen Porree (Lauch)375 g Kasseler ohne Knochen1 Zwiebel30 g Butter oder Margerine30 g Mehl1 l Milch250 g Schlagsahne2 El. koerniger Senf100 g mittelalter Gouda-KaeseSalzPfefferFett fuer die Form Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe...

Hackfleisch Auflauf II

Hackfleisch Auflauf II

Menge: 4 Zutaten:2 Broetchen1 l Wasser500 g Hackfleisch, gemischt2 EierSalzPfeffer1 Spur Paprika, rosenscharf1 Bd. Petersilie1 Zwiebel, 50g1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, rot, a 300g3 Tomaten, a 80g2 Zwiebeln, a 50g100 g FruehstuecksspeckMargarine; zum Einfetten Brötchen in eine Schuessel geben, mit Wasser begiessen. Einweichen. Ausdruecken. Mit Hackfleisch und Eiern in einer Schuessel...

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Menge: 1 Zutaten:1 Blumenkohl4 Karotten; Moehren500 g Blattspinat4 Tomaten2 Zwiebeln2 Eier200 ml Schlagsahne100 g Gouda100 g EmmentalerSalz, Pfeffer, Muskat1 Bd. Petersilie50 g Mandelblaettchen Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden....

Zucchini-Auflauf

Zucchini-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Bd. glatte Petersilie4 klein. Zweige Majoran800 g Zucchini (mittelgroß)SalzPfefferetwas Mehl zum Wenden10 El. Olivenoel6 Eier (Große M)5 El. Creme fraîche50 g Pecorino (frisch gerieben)3 klein. Knoblauchzehen Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und...

Daenischer Blumenkohlauflauf

Daenischer Blumenkohlauflauf

Menge: 4 Zutaten:1 BlumenkohlSalz500 g Kabeljaufilet1 ZitroneMargarine; zum Einfetten1 El. Speisestaerke3 l Milch1 Kapernroehrchen2 El. Butter1 EigelbSalz20 g Kaese, gerieben Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenem Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspuelen, mit Zitronensaft beträufeln. In Wuerfel schneiden. Fischwuerfel und Blumenkohlröschen schichtweise...

Italienischer Nudelauflauf

Italienischer Nudelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g BandnudelnSalz375 g Brokkoli250 g Champignons250 g Tomaten200 g gekochter SchinkenFett fuer die Form3 Eier1 Glas saure Sahen (200 g)weißer Pfeffereinige Stiele Basilikum250 g Mozzarella-Kaese 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Brokkoli ca. 5...

Champignonpfanne

Champignonpfanne

Menge: 4 Zutaten:125 g Wildreis2 Zwiebeln500 g Champignons75 g Gruyere1 Bd. Schnittlauch50 g Kraeuterbutter1 El. Oel200 ml Bruehe300 g TK-ErbsenSalzPfeffer Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein wuerfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter und Oel zusammen erhitzen, Zwiebeln und Champignons unter Wenden darin anbraten. Bruehe zugiessen, ca....

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. Butter2 El. Sahne3 Eigelbe200 g geraspelte Kartoffeln1 Tl. Backpulver75 g MehlSalzKuemmelMuskatPaprika1 Zwiebel, in Ringe geschnitten2 gewuerfelte Scheiben Schinkenspeck125 g zerschnibbelte Champignons150 g Emmentaler gerieben Sahne und Eigelbe cremig ruehren. Kartoffeln, Backpulver und Mehl einruehren und mit Salz, Kuemmel, Muskat und Paprika wuerzen. Den...