Kochrezepte-Rubrik: Marmeladen



Die „Königin“ unter den Marmeladen ist wohl unbestritten die „gute alte“ Erdbeermarmelade. Sie schmeckt wohl jedem, ob jung oder alt. Durch die eingekochte und lange haltbare Marmelade aus Erdbeeren kommen Erdbeerfans auch außerhalb der Saison in den leckeren Geschmack der leckeren Frucht.

Erdbeermarmelade – Rezeptesammlung…
Artikel lesen



Rezept

Menge: 1 Ansatz

Zutaten:1 kg Aprikosen, reif1 kg Gelierzucker50 g ZitronenmelissePetra Holzapfel essen & trinken Einmachen

Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gruendlich vermischen und abgedeckt ueber Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Ruehren zum Kochen bringen. Marmelade…
Artikel lesen



Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:1 kg Aepfel; saeuerlich, geschaelt, gevierteltentkernt, in Scheiben geschnitten100 g Zwiebeln; fein gewuerfelt1 Tl. Ingwerpulver150 g Rosinen; gewaschen1 El. Senfkoerner1 Tl. Salz1 Prise Cayennepfeffer1 l Weinessig600 g Brauner Kandiszucker

Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Ruehren 30…
Artikel lesen