Kategorie: Vegetarisches

Ajvar III

Ajvar III

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 gross. Auberginen6 gross. Paprikaschoten; rot oder gruenSalzPfeffer1 Knoblauchzehe; gehackt1 Zitrone; ausgepreßt100 ml Oel, vorzugsweise OlivenoelPetersilie; gehacktSource: Jane Rinear Our Favorite Recipes St. Anthony CroatianCatholic Church ins Deutsche uebertragen Auberginen und Paprikaschoten im Ofen bei 180°C backen, bis sie weich sind, wenn sie mit einer Gabel angestochen...

Auberginen indisch + andere Vorschlaege

Auberginen indisch + andere Vorschlaege

Menge: 5 rezepte Zutaten:fuer alle Vorschlaege u. deshalb nicht als Einkaufs-liste geeignet!!2 Zwiebeln;evtl. mehrOel zum braten1 El. CurrypulverReichlich AuberginenscheibenTomatenviertel,SalzPfefferSuppenwuerzeKraeuterRenate Schnapka Die Zwiebel wird in etwas Oel angeschmort. Daran gibt man den Curry, die Auberginenscheiben, Tomatenviertel, Salz, Pfeffer und Suppenwuerze. Zuletzt streut man die Kräuter darueber. Weitere Rezeptideen: Auberginensalat: Die eingesalzenen,...

Austernpilze mit Gorgonzola

Austernpilze mit Gorgonzola

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Austernpilze; ersatzweise Pfifferlinge oder Steinpilze1 Bd. Petersilie, glatt2 Knoblauchzehen3 El. OelSchwarzer PfefferSalz150 g GorgonzolaPetra Holzapfel essen & trinken 11/87 Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die Presse druecken. Knoblauch, einen Teil der...

Avocado-Walnusscreme

Avocado-Walnusscreme

Menge: 1 Zutaten:150 g Avocadofleisch200 g Huettenkaese ErsatzweiseMilder Quark (20% Fett i.T.)20 g WalnusskerneSalzPfeffer Die Zutaten sind fuer 4-6 Portionen berechnet. Das Avocadofleisch mit der Gabel zerdruecken und mit dem Huettenkäse gut verruehren. Die Walnusskerne möglichst fein hacken und dazugeben. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Tip: Sie...

Nudelauflauf, italienisch

Nudelauflauf, italienisch

Menge: 2 Portionen Zutaten:100 g Makkaroni, kurze2 mittl. Tomaten1 mittl. Paprikaschote, gelb1 mittl. Paprikaschote, rot50 g Ricotta, gerieben50 g Gouda, gerieben120 g Feta2 klein. Lauchstangen1 klein. Zucchini1 Tl. Estragon1 Tl. Basilikum1 Tl. Thymian1 Tas. Gemuesebruehe (instant) :Pro Person ca. : 300 kcal Lauch in feine Ringe schneiden und 5 Minuten...

Apfelsinen-Flocken

Apfelsinen-Flocken

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 klein. Apfelsinen20 g Honig40 g Kernige Haferflocken1 ApfelsinenscheibeMinzeblaettchen :Pro Person ca. : 318 kcal Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stuecke schneiden. Apfelsinenstuecke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen stehenlassen. Danach mit den Haferflocken vermengen. In ein Schälchen geben. Nach...

Auberginen „lmam bayildi“

Auberginen „lmam bayildi“

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittelgroße Auberginen3 Zwiebeln500 g Tomaten2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 Lorbeerblatt1 El. gehackte Petersilie1 Tl. Salz1 Msp. Zucker1 Stange Zimt50 g gehackte Mandeln Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren...

Auberginenragout mit Mandelsauce

Auberginenragout mit Mandelsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Zwiebeln3 klein. Auberginen (650 g)6 El. OelSalz, Pfeffer1 rote Chilischote100 g abgezogene ganze Mandeln400 ml Kokosmilch1 Zitrone; Saft3 El. Kokosraspel1 Zimtstange1 Tl. gem. Kurkuma Zwiebel abziehen und hacken. Auberginen abspuelen, putzen und in grobe Wuerfel schneiden. Im heißen Oel rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer...

Mais-Nachos

Mais-Nachos

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 El. Pflanzenoel75 g rote Paprikaschote; fein gehackt45 g rote Zwiebel; fein gehackt125 g Maiskoerner3 Anaheim-Chilischoten; (*) geroestet, enthaeutet, Samen u. Scheidewaendeentfernt u. in Wuerfel ge- schnitten250 g Doppelrahmfrischkaese; zimmerwarm250 g saure Sahne2 Tl. chili powder; (*)2 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel1 Tl. CayennepfefferSalzfrisch gemahlener Pfeffer300 g weiße...

Moussaka

Moussaka

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Auberginen (ca. 750 g),2 El. Oel1 Tl. Oel2 gross. Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 gross. Tomaten1 Tl. Salz1 Tl. Pfefferevtl. wenig Cayennepfeffer2 El. gehackte Kraeuter(z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)300 g Kartoffeln1 El. Butter oder Margarine3 El. Weizenvollmehl300 ml Milch1 Tl. SalzPfefferMuskat1 B. saure Sahne (75 g)75 g Kaese, (z....

Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

Avocado mit roher Tomatensauce und pochiertem Ei

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Eier4 El. Essig2 Fleischtomaten; reif1 Schalotten; (1)SalzPfeffer2 El. Olivenoel2 Avocados; reif1 Schalotten; (2)1 Zitrone; Saft davon Die Eier in Essigwasser pochieren. Die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, häuten, entkernen und mit einem großen Messer auf einem Arbeitsbrett sehr fein hacken, geradezu puerieren. Dies nicht...

Tofu-Carpaccio

Tofu-Carpaccio

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 klein. Karotte; klein gewuerfelt50 g Sellerieknolle; dito100 g Champignons; fein gehackt2 Gewuerzgurken; fein gehackt2 Hartgekochte Eier geschaelt und gehackt6 El. Olivenoel3 El. Aceto Balsamico6 El. Bouillon1 Knoblauchzehe1 El. KapernSalzPfeffer1 Tl. Sojasauce250 g Tofu nature Karotte, Sellerie, Champignons, Gurken und Eiern mit Olivenöl, Essig und Bouillon mischen....

Chili vegetarisch

Chili vegetarisch

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 Paprikaschote, rote1 Paprikaschote, gruene1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Dos. Kidneybohnen (Abtropfgewic2 El. Olivenoel extra vergine1 Beutel Gemuesekueche Fix fuer Ratatouille1 Tl. Chilipulver1 Stueck frischer Rettich1 Bd. Petersilie Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Stuecke schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschotenstuecke und Fruehlingszwiebeln...

Saechsische Quarkkeulchen

Saechsische Quarkkeulchen

Menge: 6 Zutaten:500 g Pellkartoffeln, vom Vortag250 g Trockener Quark,2 Eier50 g (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte75 g Zucker1 Spur Salz1 Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale75 g Rosinen100 g Margarine oder Butterschmalz60 g Zucker1 Tl. Zimtpulver Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen....

Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewuerzen (Masala Bhindi)

Okra mit Tomaten, Zwiebeln und Gewuerzen (Masala Bhindi)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Tas. Pflanzenoel1 kg Okra, Stiel und Spitze ab- geschnitten; oder 1 Dose3 Tas. Zwiebeln, feingehackt2 Tl. Knoblauch, gehackt2 El. Ingwer, frisch gerieben2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen2 Tl. Koriander, gemahlen1 Tl. Fenchelsamen, gemahlen1 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. Kurkuma1 Tas. Tomaten, gehackt1 Tl. Salz, grob1 Tas. Wasser3 El. Koriandergruen, gehackt...

Chili con carne (vegetarisch)

Chili con carne (vegetarisch)

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Zwiebel2 El. Olivenoel3 Knoblauchzehen2 Paprikaschoten, rote6 TomatenSalzPfeffer400 g Kidneybohnen1 Flasche Mineralwasser (0,7 l)1 El. Paprika edelsueßChilipulver nach Geschmack60 g vegetar. Hackfleisch, evtl. mehr (Sojaprodukt-)1 Bd. Petersilie Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paprikaschote putzen, halbieren, entfernen, waschen und...

Erbsen-Karottengemuese

Erbsen-Karottengemuese

Menge: 4 Zutaten:4 Tas. Reis; (Vollreis oder weisser Reis, je nach Vorliebe,es sollte jedoch Langkornreis sein1 Tl. Salz400 g Erbsen400 g Karotten2 Tl. Gekoernte Bruehe; oder etwas mehr30 ml Milch2 El. Mehl4 El. Oel (z.B. Disteloel)1 El. Petersilie; bevorzugt frisch oder tiefgefroren Reis in Salzwasser kochen. Erbsen und Karotten kann...

LAUCH – GRATIN

LAUCH – GRATIN

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Lauch500 g Kartoffeln250 g Schmand2 Eier200 g Emmentaler, geraspelt30 g Butter oder MargarineSalz2 Tl. EssigKuemmelPfeffer4 El. SemmelbroeselFett fuer die FormMicha Eppendorf aus meiner Sammlung Den Lauch putzen, alles Dunkelgruene entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gruendlich waschen. Die Lauchringe in Salzwasser mit...

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Menge: 4 Pers. Zutaten:500 g Kartoffeln80 g Sonnenblumenkerne150 g Schnittkaese150 g Zwiebeln30 g Butter500 g Kohlrabi160 g Sahne2 Scheib. Vollkornbrot1 El. Kerbel1 El. Petersilie4 El. Joghurt2 EierSalzCurryMuskatnussWeisser PfefferPetra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte ausder Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den Käse und...

Remouladensauce.

Remouladensauce.

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eigelb; hartgekocht3 El. Olivenoel3 Sardellen1 El. Petersilie1 PerlzwiebelWeinessig2 El. SenfZuckerSalzPfeffer, gestoßen1 Tas. kaltes Wasser1 Eigelb; roh 3 Stueck hartgekochte Eidotter treibt man mit 3 Eßlöffel feinstem Olivenöl tuechtig ab, gibt 3 Stueck gewaschene, ohne Gräten feingewiegte Sardellen, 1 Löffel feingewiegte gruene Petersilie, 1 geschabte Perlzwiebel, etwas...