Abalonensuppe

Menge: 99

Zutaten:
500 g Huehnerklein
1 Zwiebel
1 Daumengrosses Stueck Ingwer
1 Bd. Koriandergruen
1 Tl. Pfefferkoerner
Salz
Zucker
125 g Huehnerbrustfilet
2 El. Reiswein (oder Sherry)
150 g Abalonen (aus der Dose)
1 Fruehlingszwiebel
Pfeffer, gemahlen

Huehnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen
und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergruen
putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser
uebergiessen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den
Schaum abschöpfen, bis die Bruehe klar bleibt. Mit Salz und
Zucker wuerzen, halb zugedeckt 30-60 min. köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Kuechenkrepp entfernen.
Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben
und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen
in hauchduenne feine Scheiben schneiden. Fruehlingszwiebel
putzen und fein hacken. Bruehe wieder aufkochen, das
Hähnchenfilet darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen
und die Fruehlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit
Reiswein abschmecken. Tip: Wenns schnell gehen soll, die
Abalonen, das Hähnchenfilet und die Fruehlingszwiebel in einer
fertigen Huehnerbruehe aufkochen.

07.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Suppen, P99