Aegyptische Zimttorte

Menge: 0

Zutaten:
100 g Bitterschokolade
Kaffee, sehr stark
125 g Butter
200 g Zucker
2 Glas Vanillinzucker
2 Eier
210 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen
Milch
250 l Schlagsahne
40 g Puderzucker
Zimt
2 Blattgelatine

Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt
ruehren.
Butter cremig r=FChren, Zucker unterr=FChren, Eier einzeln abgeschlagen m=
it
Creme verr=FChren. Teig Teil I + II verr=FChren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken=
,
Milch unterheben.
Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175=B0 C, jeweils 20 Minuten.
Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter
Gelatine völlig steif geschlagen werden.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988
erfasst von Markus Berthold