Aioli (Knoblauchmayonnaise)

Menge: 6

Zutaten:
3 Eigelb
12 Knoblauchzehen; zerdrueckt
Salz
3 l Olivenoel
etwas Zitronensaft
1 El lauwarmes Wasser
gekochter Fisch, gekochtes Gemuese (Bohnen, Moehren,
Artischocken), Tomaten, harte Eier, Pellkartoffeln

Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verruehren, das Oel tropfenweise unter
stetem Ruehren dazugeben. Sobald die Mayonnaise steif wird, etwas Zitronen-
sagt und das Wasser hinzufuegen, weiter Oel eintröpfeln… ruehren…

Gemuese, Fisch, Eier und Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Aioli in
Portionsschälchen fuellen.

* Quelle: Zeitschrift Stern Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Mayonnaise, Beilage, Vorspeise, P6