Alice-Salat

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kopf Endiviensalat
1 Paprikaschote, gruen
1 Paprikaschote, rot
2 saeuerliche Aepfel
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Tomaten
2 El. Mayonnaise
2 El. Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
1 Sp./Schuss Zucker
1 Sp./Schuss Ingwer
2 El. Zitronensaft

Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen.
Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen
schneiden. Geschälte Aepfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und
filetieren.
Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße
Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in duenne Streifen schneiden.
Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade ruehren. Ueber den
Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren.
Unser Menuevorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu
Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln
dazureichen.