Alles ueber Honig – Info – Teil 3

Menge: 1

Zutaten:
Honig

Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten:

Eukalyptushonig

Dieser dickfluessige Honig wird aus dem Nektar der Blueten des
Eukalyptusbaumes gewonnen. Seine Heimat sind die riesigen
Eukalyptuswälder an der Westkueste Australiens. Die Farbe schwankt
zwischen Gold- bis Dunkelbraun. Geschmack: Malzartig. Er bleibt lange
fluessig.

Orangenhonig

Auch Orangenbluetenhonig genannt. Er stammt aus allen Ländern, in
denen Zitrusfruechte angebaut werden – vor allem aus Italien, Spanien
und Kalifornien. Dieser meist fluessige Honig wird wegen seines
feinen Aromas sehr geschätzt. Er hat eine goldgelbe Farbe.

Kleehonig

Dieser Bluetenhonig kommt aus Mitteleuropa, Neuseeland und Kanada. Er
ist schön cremig, hat einen lieblichen Geschmack und eine fast
weisse bis rotgoldene Farbe. Kleehonig ist so feinkörnig und
besonders streichfähig, weil er während der Kristallisation
täglich geruehrt wird.

* Quelle: unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Stichworte: Aufbau, Honig, Info, P1