Amarettini-Parfait

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Vanilleschote
250 g Sahne
2 Eier
2 Eigelb
60 g Zucker
3 brauner Rum
1 Schuß Salz
100 g Amarettini
75 g Schokoladenpulver
200 ml Milch

Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen.
Die Eier trennen, alle Eigelb mit 40 g Zucker schaumig ruehren. Die heiße
Vanillesahne (Schote vorher entfernen), unter ständigem
Ruehren dazugießen.
In einem Wasserbad zur Rose schlagen, anschließend kalt schlagen.

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei nach und nach 20 g Zucker zu-
fuegen, vorsichtig unter den Eisansatz heben. 75 g Amarettini ebenfalls
untermischen. In eine Kuchenform fuellen, ca. 6 Stunden frieren. Schokopulver
mit der Milch verruehren, aufkochen, erkalten lassen. Das Parfait stuerzen, in
Kuchenstuecke schneiden, mit den restlichen Amarettini garnieren, Schokosauce
dazu. Statt kalter Schokosauce paßt auch ein Sabayon.

Die Form kleidet man vorher am bestens mit Klarsichtfolie aus, dann lässt
sich das Parfait besser herauslösen.