Amsterdamer Apfelgulasch

Menge: 4

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
600 g Rindergulasch, mager
2 El. Oel
1 Lorbeerblatt
3 l Wasser
1 Fleischbruehwuerfel, fuer je 1/2 Liter Fluessigkeit
Salz
Pfeffer
250 g Zwiebeln
250 g Moehren
500 g Aepfel, saeuerlich; z.B. Jonagold
2 Zweige Majoran, frisch; bis zur Haelfte mehr
1 El. Honig
125 g Schlagsahne
1 El. Mehl

Knoblauch hacken, Fleischwuerfel im heissen Oel rundrum anbraten.
Knoblauch, Lorbeerblatt, Wasser und Fleischbruehwuerfel zufuegen.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen.

Zwiebeln wuerfeln, Möhren schälen und in Stuecke schneiden. Beides
zum Fleisch geben und nach 30 Minuten garen.

Aepfel waschen, vierteln, entkernen, in Stuecke schneiden und 15
Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Majoran hacken.
Gulasch mit Majoran und Honig abschmecken. Sahne und Mehl verquirlen,
ins Gulasch ruehren, aufkochen und noch ca. 5 Minuten köcheln. Evtl.
,it Majoranblättchen garnieren.

Pro Portion ungefähr 480 Kalorien / 2020 Joule.

* Quelle: nach: tina 36/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Fleisch, Rind, Gulasch, Apfel, P4