Andalusische Kichererbsensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Kichererbsen
250 g Speck, durchwachsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 El. Olivenoel
300 g Bohnen, gruene
200 g Zucchini
1 Tomaten, kleine
1 Safran

Salz
Pfeffer
ersilie

Kichererbsen ueber Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Fluessigkeit auf 1 l auffuellen und die
Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden und zugeben, alles zusammen 1 Stunde
kochen. Während die Suppe gart, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln. In dem Olivenöl anduensten.
Bohnen in Stuecke schneiden, Zucchini in Streifen. Zucchini, Bohnen und die Zwiebelmischung zur Suppe
geben und 10 Minuten mitkochen. Dan die Tomaten mit der Fluessigkeit und die Gewuerze zugeben.
Abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.