Antipasto Aglio

Menge: 8

Zutaten:
30 Knoblauchzehen, gross
50 g Sardellenfilets; gewaessert, abgetropft und trockengetupft
1 El. Petersilie, glatt; feingehackt
1 El. Butter; geschmolzen
1 El. Olivenoel
1 Prise Pfeffersauce (Tabasco)
50 ml Olivenoel
30 Scheiben vom Baguette; getoastet

Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchpresse druecken und mit den Sardellenfilets
in eine Schuessel mit rundem Boden geben, besser ist ein Mörser.
Petersilie, Butter und den ersten Teil des Oels zufuegen, alles zu
einer sämigen Paste verarbeiten. Die Mittelstuecke der Zehen im
restlichen Oel in einer Pfanne goldbraun braten (keinesfalls
schwarz!). Die Sardellenpaste auf die getoasteten Brotscheiben
streichen, mit den gebratenen Knoblauchzehen garnieren.

In dieser Zubereitung ist der bestimmende Geschmack des Knoblauchs
auf ein delikates, nussartiges Aroma reduziert.
Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

* Quelle: M.J. Filice in: GARLIC
Kueche fuer Knoblauch-Freunde, Papyrus 1981
** Erfasst und gepostet von Michäl Dauffenbach
vom 23.06.1994

Stichworte: Vorspeisen, Snack, Italien, P8