Apfel-Hirse-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
100 g Hirse
1 Tl. Zimt
100 ml Milch
100 ml Wasser
4 Eier
4 El. Honig
50 g Haselnuesse; gemahlen
1 Zitrone; Saft und Schale
400 g Aepfel; am besten saeuerliche
Fett fuer die Form

Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und
bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten
und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.
Etwas abkuehlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nuessen, Zitronensaft und Schale
verruehren.
Das Kerngehäuse der Aepfel entfernen, Aepfel vierteln und raspeln.
Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Aepfeln unter die Hirse
heben.
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.
Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 Grad im
Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

* unbekannt; erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Suessspeise, Auflauf, Getreide, Obst, P4