Apfel-Pizza mit Schinken (4 Stuecke)

Menge: 4

Zutaten:
150 g Weizenmehl
10 g Hefe
1 Prise Zucker
1 l lauwarmes Wasser
Salz
1 El. Weinbrand
Butter fuer die Form
250 g gekochter Schinken
Salz
weisser Pfeffer
1 Tl. getrockneter Thymian
1 Tl. getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Paeckchen Tomatenstueckchen
4 mittelgrosse, herbsaeuerliche Aepfel
2 Tomaten
1 Ei
100 g geriebener Emmentaler

Mehl in eine Schuessel geben, Mulde formen und die Hefe
hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugiessen und mit
etwas Mehl einen Vorteig ruehren. Abgedeckt ca. 10 min. aufgehen
lassen. Salz und Weinbrand zufuegen, alles verkneten.

Zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit
die Tomatenstueckchen in Oel anduensten, Kräuter und durchgepressten
Knoblauch zufuegen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf
ein gefettetes Blech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen
geschnittenem Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben
belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, ueber die belegte Pizza
geben. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 40 min. backen.

* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 23 Jan 95

Stichworte: Mehlspeise, Pizza, P4