Apfel-Quark-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Aepfel, herb-saeuerlich
1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale
4 cl Calvados
75 g Sultaninen; heiss abgespuelt
3 El. Frischer Ingwer; gerieben
50 g Zucker; (1)
4 Eier
500 g Magerquark
50 g Cashewnuesse
75 g Hartweizengriess
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillinzucker
75 g Zucker; (2)
1 Spur ;Salz
Semmelbroesel

Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,
Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nuessen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verruehren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Aepfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben fuer die Garnitur
aufheben.

Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform fuellen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 26 Mar 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Auflauf, Apfel, Quark, P4