Apfel-Rotkohlsalat

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
50 g Zucker
5 El. Rotweinessig
400 ml Johannisbeersaft
4 Wacholderbeeren
1 Zimtstange
2 El. Johannisbeergelee
500 g Rotkohl; in feinen Streifen
2 Aepfel; in duennen Streifen
Salz
Pfeffer

Den Zucker karamelisieren und mit dem Rotweinessig und
Johannisbeersaft ablöschen.

Wacholderbeeren, Zimtstange und Johannisbeergelee zugeben. Sud auf 2/3
einkochen. Den Rotkohl zugeben und bissfest garen. Die Apfelstreifen
unterziehen, salzen und pfeffern. Lauwarm servieren.

* Quelle: Nach Essen + Trinken Frische Kueche geniessen
auf gut deutsch Johann Lafer
erfasst Ilka Spiess 11/95

Stichworte: Salat, Warm, Apfel, Rotkohl, P4