Auflauf Phantasia

Menge: 3

Zutaten:
2 (-4) Zwiebeln
2 (-3) Paprika
500 g Kidney-Bohnen
1 Pk. Champignons
1 Dos. (kl.) Mais
4 gross. (-6) Kartoffeln
8 (-10) Knoblauchzehen
1 Tas. Datteln
1 Tas. Rosinen
Ingwer
1 Chili
2 El. (-4) Honig
1 Pk. Joghurt natur
1 Pk. Creme Fraiche
Oel (Oliven-, Pflanzen-)
Koriander, Curry
Pfeffer, Salz, Nelken, etc.
Genuegend Kaese, z.B. Cambozola

(Die Menge ist fuer zwei Personen viel, fuer drei mittel, fuer
vier eine Beilage).

Auflaufsubstanz: Kinderleicht. Zwiebeln glasig werden lassen,
Champignons, Paprika, Bohnen und Mais dazu und vor sich hinduensten
lassen. Etwas salzen. Kartoffeln nicht zu weich kochen.

Sosse: Die handfesten Zutaten ordentlich klein machen (am besten
Moulinette), bis auf 4-5 Knoblauchzehen. Das ganze halbe-halbe mit dem
Honig, Olivenöl und z.B. Mais- oder Sonnenblumenkernöl zu einer
cremigen Paste verruehren und wuerzen, bis Dir die Augen rausfallen.
Dann mit Joghurt und Creme Fraiche verruehren, so wird das ganze
hoffentlich gut essbar. Uebrige Knoblauchzehen hineingeben. Ein
letztes Abschmecken mit o.g. Gewuerzen. Wenn die Sosse zu dick
geworden ist, mit etwas Milch o. Sahne giessfähig machen. Ziehen
lassen.

Die Kreation: Auflaufform zuecken, Kartoffeln in Scheiben schneiden
und den Boden der Form bedecken. Dann eine Schicht Gemuese darueber
verteilen, dann mit der Sosse uebergiessen. Wieder eine Schicht
Kartoffeln, wieder Gemuese, wieder Sosse, etc., bis die Form voll
ist. Dann schön mit Käse bedecken und zur Synthese 20 Minuten in
den Ofen stellen (den Du so einstellst, dass zwar der Käse schmilzt,
aber nichts anbrennt). Servieren und fuer 48h allen aus dem Weg
gehen, die keinen Knoblauch mögen.

Erfasser:

Stichworte: Auflauf, Fleischlos, P3