BAERLAUCHPASTE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Baerlauch
7 g Salz
100 ml Sonnenblumenoel
Nach Oskar Marti,Fruehling in der Kueche – Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer

Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die
feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten
Bärlauchblätter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut
verruehren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses
Gemisch in dunkle Gläser abfuellen. Gut verschlossen und vor Licht
und Sonne geschuetzt kuehl aufbewahren.

Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewuerz fast
nicht mehr verzichten. Ueberall, wo es gilt, einen Hauch von
Knoblauch beizugeben, ist die Bärlauchpaste schnell zur Han und
einsatzbereit, sei es fuer Suppen oder Saucen wie auch fuer Fleisch,
– Gefluegel-, Fisch-, Gemuese-, Pilz- und Teigwarengerichte.

Kuehl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit
Bärlauchpaste gewuerzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam
wuerzen.