Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce

Menge: 4

Zutaten:
3 Zwiebeln
5 El. Olivenoel
1 Lorbeerblatt
2 El. Tomatenmark
1 El. Paprikapulver, edelsuess
800 g Tomaten, 1 Dose Einwaage 800 g
Salz
1 Tl. Zucker
Cayenne-Pfeffer
250 g Bohnen, gruen
750 g Bohnen, dicke
1 Koblauchknolle, jung
100 ml Gemuesefond, aus dem Glas
250 g Bandnudeln, breit
50 g Pecorino, jung, geraspelt

Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und in 3 El. mässig heissem Oel 5 Minuten
duensten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterruehren und anschwitzen.
Tomaten abgiessen, grob zerkleinern und dazugeben. Mit Salz, Zucker und
Cayenne wuerzen, offen bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

Gruene Bohnen putzen und in Stuecke brechen. Dicke Bohnenkerne aus den
Schoten, dann aus den Huelsen lösen. Knoblauch pellen, im restlichen Oel
glasig duensten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit dem Gemuesefond
zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Käse und
Tomatensauce mischen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die
Bohnen daruebergeben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Nährwerte je Portion:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ
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22 g 18 g 67 g 533 2233

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, P4