Buchweizenblinis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Buchweizenmehl, fein gemahlen
3 l Wasser
1 Wuerfel Hefe
1 Tl. Honig
1 Tl. Kraeutersalz
Fett zum Ausbacken
1 kl. Paket (150 g) tiefgefrorener Spi
50 g Doppelrahmfrischkaese
Muskatnuß, frisch gerieben
250 g Pilze, in Scheiben geschnitten 2 mittelgroße Zwiebeln
100 g Emmentaler
1 Tl. Thymian
1 Tl. Majoran
100 g Magerquark
1 Ei
1 Beutelchen Parmesan (40 g)
Dill, gehackt
Petersilie, gehackt

Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser, Hefe
und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken und 15
Minuten warm gestellt gehen lassen. Wenn sich Bläschen bilden und die
Mischung quillt, nach und nach das restliche Mehl dazumischen, bis der Teig
die Konsistenz einer dicken Suppe hat, evtl. mehr Mehl oder Wasser zufuegen.
Mit Kräutersalz wuerzen. Duenne untertassengroße Pfannkuchen in wenig Fett
ausbacken. Etwas Fuellung auf die Pfannkuchen geben, zusammenfalten,
servieren.
Spinatfuellung: Den Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit Muskatnuß
wuerzen.
Pilzfuellung: Pilze und Zwiebeln duensten, Reibkäse zugeben und wuerzen.
Quarkfuellung: Quark mit dem Ei verruehren und mit Parmesan, Dill und
Petersilie wuerzen.