Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

Menge: 1

Zutaten:
4 kg Sauerkirschen
1 l Wasser
400 g Zucker
450 g Gelierzucker
6 klein. Zweiglein Zitronenmelisse

Kirschenstiele leicht kuerzen, die Kirschen in Gläser einschichten.

Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die
Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heissem
Zuckersirup uebergiessen. Die Gläser schliessen und in den
Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die
Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und
abkuehlen lassen.

* Quelle: O. Marti, Ein Pöt am Herd,
Sommer in der Kueche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1