Engelsspeise - Rezept

Zutaten für 10 Portionen Engelsspeise

  • 220g Preiselbeeren – angedickt (im Glas)
  • 1 Orange – abgeriebene Schale
  • 400g Schlagsahne
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 kleines Glas Apfelkompott

Für die Dekoration:

  • Haselnüsse – Blättchen
  • Schokoladenraspel

Zubereitung Engelsspeise

Zuerst erwärmen wir die Preiselbeeren in einem Kochtopf und geben die Orangenschalen hinzu und verrühren das ganze und stellen es dann kalt.

Nun schlagen wir die Sahne steif und rühren den Vanillinzucker unter. Die Sahne teilen wir dann in zwei gleichgroße Hälften auf und mischen die eine Hälfte mit den Preiselbeeren und die andere Hälfte mit Apfelkompott. Wir schichten nun die Apfel- und Preiselbeersahne abwechselnd in kleine Dessertschälchen und verschönern diese dann mit den Schokoraspeln und Haselnussblättchen.