Erdbeermousse

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
250 g Magerquark
200 g Vollmilchjoghurt
1 El. Zitronensaft
500 g Erdbeeren
3 Blatt rote Gelatine
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Zucker
1 Bd. Minze
300 ml Schlagsahne
1 Glas Vanillezucker
Erdbeeren
Erdbeersauce
Minzblaetter

Den Quark im Geschirrtuch gut ausdruecken, mit Joghurt und Zitronensaft
glattruehren. Erdbeeren waschen, putzen, ca. 200 g fein wuerfeln. Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren puerieren und mit dem Zucker unter
Ruehren erhitzen. Gelatine ausdruecken und im Pueree auflösen.

Das Pueree abkuehlen lassen; mit Erdbeerwuerfeln und Quark glattruehren. Im
Kuehlschrank leicht gelieren lassen. Die Minze hacken, die Sahne mit dem
Vanillezucker steifschlagen, beides unterheben.

Masse in Tassen oder Förmchen fuellen, mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor
dem Servieren auf Portionsteller stuerzen.
Nach Belieben mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.

(6-8 Portionen)