Gefuellte Paprikahaelften

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El. Oel
100 g Hirse
625 ml Bruehe (Instant)
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, gruene
1 gelbe Paprikaschote
150 g Mozzarella
1 Bd. Petersilie, glatte
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
100 g Kraeuterfrischkaese
1 Tl. Soßenbindemittel, helles

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein wuerfeln. In Oel auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 anduensten, Hirse zugeben, 250 ml Bruehe
zugießen und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen.

Rote Paprika vierteln, putzen, waschen und sehr fein wuerfeln. Zur
Hirse geben und 10 Min. garen.

Restliche Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne herauslesen und
die Schoten waschen. Mozzarella wuerfeln, Petersilie waschen, gut
trocknen, zupfen und im Universalzerkleinerer hacken. Mozzarella und
die Hälfte der Petersilie unter die Hirse mischen, salzen, pfeffern,
in die Hälften fuellen.

Paprika in eine Auflaufform legen, restliche Bruehe zugießen und im
Backofen garen.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
30 – 40 Minuten

Bruehe mit Frischkäse verruehren, mit Soßenbindemittel binden, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Restliche Petersilie zugeben.