Gemuese-Rindfleisch-Topf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
800 g Rinderbraten
1 Tl. Senf
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarin
1 El. Oel 2 El. Mehl
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
1 El. Tomatenmark
1 Glas Rotwein
2 El. Bratensaucenpulver (Instant)
4 Moehren
1 Sellerieknolle
2 Kohlrabi
2 St. Porree 6 Kartoffeln
1 Tas. Perlzwiebeln oder
2 frische Zwiebeln
1 Msp. Curry
Aromat

Senf mit Salz und Gewuerzen verruehren, den Rinderbraten damit
einstreichen. Oel im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 von allen Seiten kräftig anbraten. Gepellte
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, zum Fleisch geben und mit
anbraten. Zum Schluß Tomatenmark auf das Fleisch streichen, Mehl
darueberstreuen und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen.
Danach Bratensaucenpulver in 1 Tasse Wasser anruehren, zugeben und den
Topf verschließen. Unter Druck bringen und 35 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 garen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln und Gemuese putzen und in große
Wuerfel schneiden.
Den Schnellkochtopf abdampfen lassen, öffnen, das Gemuese zugeben,
Curry und Aromat ueberstreuen und den Topf wieder schließen und
10 Minuten unter Druck garen. Gut abgeschmeckt servieren,
Tip: In einem Normalkochtopf ist die Garzeit 3 mal länger.