Gratin „provenzal“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
10 g Butter oder Margarine,
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Tl. Sojasauce
1 Bd. Kraeuter gehackt (
Petersilie,
Thymian,
Salbei,
Majoran)
100 ml Rotwein
200 g Hoernchen-Nudeln
1 Salatgurke (200 g) 2 Auberginen (200 g)
2 Tomaten (200 g)
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
50 g Sbrinz oder Parmesan
50 g Emmentaler
50 g Greyerzer

Feingehackte Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe in heißem Fett
auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, das gewuerzte
Hackfleisch zugeben, unter Ruehren grau werden lassen. Die Hälfte der
gehackten Kräuter zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Hörnchen-Nudeln in kochendes Salzwasser geben, auf der
ausgeschalteten Kochplatte halbgar werden lassen, gut abtropfen lassen,
mit dem Hackfleisch mischen. In eine gefettete Auflaufform geben.
Gurke, Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemuese
dachziegelartig auf die Hack-Nudelmasse legen und wuerzen.
Sahne mit Salz und Pfeffer wuerzen, ueber das Gemuese gießen. Alle
3 Käsesorten reiben, mit den restlichen Kräutern vermischen, ueber das
Gemuese streuen. Im Backofen ca. 20 min. gratinieren.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen