Kaese-Torteletts mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Fruehlingszwiebeln
1 Bd. Oregano
100 g Ziegengouda
150 g Knoblauchgouda
2 Eigelb
2 El. Creme fraîche
Pfeffer
30 g Butter
8 Tortelettfoermchen (ca. 10cm Durchmesser)
100 g Fillo-Teig (in griech.
O. tuerk. Gemueselaeden)

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen
und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und trockenschuetteln.
Die Blättchen abzupfen und fein hacken.
2. Ziegen- und Knoblauchgouda entrinden und fein raspeln. In einer
Schuessel mit den Fruehlingszwiebelringen und dem gehackten Oregano
vermischen. Eigelb und Creme fraîche verruehren und gut mit der
Käse-Kräuter-Masse mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer
wuerzen.
3. Butter schmelzen. Die Tortelettförmchen mit ca. 1 1/2 El fluessiger
Butter ausstreichen. Fillo-Teig in ca. 12 x 12cm große Quadrate oder
Dreiecke mit 12 cm Kantenlänge schneiden. Fillo-Blätter sehr duenn mit
der restlichen fluessigen Butter (ca. 1 1/2 El) bestreichen. Je 4
Fillo-Blätter versetzt in ein Tortelettförmchen legen, so daß die
Ecken zackenförmig ueber den Rand hinausragen. Jeweils 1 1/2 El
Käsefuellung auf den Teig geben und etwas glattstreichen.
4. Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und auf der untersten
Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 7 Minuten mit einem
Stueck Backpapier abdecken. Käse-Torteletts warm servieren.
Dazu schmecken gemischte Blattsalate und Baguette.
Pro Person: 435 Kalorien