Kaesesalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
2 Staudenselleriestangen
200 g Rote-Bete-Kugeln
250 g Sauermilchkaese; = Harzer
4 El. Kraeuter; fein gehackt
50 ml trockener Rotwein
50 ml Rotweinessig
70 ml Oel
Salz
weißer Pfeffer

Paprikaschoten wuerfeln, Gurke und Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben,
Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Rote-Bete-Kugeln wie einen Apfel in Spalten
und den Käse in grobe Stuecke teilen.

Alles portionsweise auf Tellern anrichten oder in eine Schuessel geben und
mit den Kräutern bestreuen.

Alle Zutaten fuer die Salatsauce mit einer Gabel kräftig durchmischen und den
Salat damit wuerzen.

Wer es lieber sueß mag, kann statt Zwiebeln und Paprika auch Trauben, Aepfel
und Birnen mit dem Harzer Käse kombinieren.