Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Scheib. Weizentoastbrot
200 g Kalbsleber
125 g Schalotten
60 g Butter
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Bd. Majoran
400 g Kalbshack
2 Eier (Gew.-Kl. 2)
1 El. Mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer; aus der Muehle
Muskatnuss, frisch gerieb.
2 Laugenbroetchen
40 g Mehl; zum Wenden
6 El. Oel
30 g Frischer Meerrettich
1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen

Toastbrot grob wuerfeln und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln.
Die Kalbsleber grob wuerfeln und kurz puerieren. Schalotten fein
wuerfeln, in 30 g Butter anduensten. Petersilie und Majoran fein
hacken.
Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,
Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob
wuerfeln und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das restliche Ei
verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16
Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den
Laugenkruemeln locker panieren.
Die Pflanzerl in heißem Oel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4
Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die
restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit
Bratenfett beträufeln.
Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem
Schnittlauch ueber die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.