Kartoffeln Baeckerin

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 mittelgrosse Kartoffeln
50 g Butter
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
800 ml Huehnerbruehe oder Wasser
1 Zweig frischer Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Den Ofen auf mittlere Temperatur vorheizen. Die Kartoffeln schälen
und in duenne Scheiben schneiden. Eine grosse ofenfeste Pfanne auf
mittelschwache Temperatur erhitzen und die Zwiebelringe in der Butter
5 Minuten glasig werden lassen.
Die Kartoffelscheiben dazugeben und unterruehren. Dann den
Pfanneninhalt weitererhitzen bis Dampf aufzusteigen beginnt. Bruehe,
Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit leicht gefettetem Backpapier abdecken und 45 Minuten
im Ofen backen.
Ich finde bloss die Kartoffelmenge etwas zu knapp bemessen! Ich habe
fuer 2 Personen 4 Kartoffeln gemacht und es ist nur wenig
uebriggeblieben! Und wir hatten es als Beilage! Oder sind wir so
verfressen??? ;-))
Quelle: Le Cordon Bleu Kartoffeln, Könemann, Köln 1998