Kurkuma-Gemuese mit Lachs

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Fenchelknolle
3 Paprikaschoten; rot, gruen und gelb
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter
1 klein. Dose Kokosmilch; je 165 ml
1 Tl. Kurkuma
Salz, Pfeffer
2 Glas tiefgekuehltes Lachsfilet von jeweils 250 g
Zitronensaft

Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch
abziehen, wuerfeln. Im heißen Fett anduensten. Gemuese zufuegen und kurz
mitduensten. Kokosmilch zugeben, einmal aufkochen und mit Kurkuma, Salz und
Pfeffer wuerzen. Lachsfilet auf das Gemuese legen, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft wuerzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten
garen.

Dazu schmeckt Reis.

TIPP: Wer keine Kokosmilch bekommt, kann sie leicht selbst herstellen: 4 EL
Kokosraspel mit 150 ml kochendem Wasser ueberbruehen, 10 Minuten ziehen
lassen, durch ein Sieb geben, Raspel etwas ausdruecken.

:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm