Mais-Kaese-Auflauf nach Art der

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 Chilischoten, gruen
ersatzweise Paprika
1 El. Pflanzenoel
100 g Schnittkaese
2 Eier
110 ml Milch
280 g Mais , aus der Dose
120 g Maisgrieß
70 g Butter
1 Tl. Weinstein-Backpulver
1 Tl. Rohrzucker
1 Prise Meersalz
Cooknet 235:570/210 Fido 2:2487:3008.6

Chilischoten mit der Gabel mehrmals einstechen und in einer Pfanne in
heißem Pflanzenöl von allen Seiten leicht anbraten.
Herausnehmen, etwas abkuehlen lassen, dann Stiele und Haut der Schoten
abschneiden bzw. abziehen, längs durchschneiden, die Kerne entfernen
und kleinschneiden. Den Käse in kleine Wuerfel schneiden. Die Eier
in einer kleinen Schuessel verquirlen.
Milch und Mais in eine große Ruehrschuessel geben, Maisgrieß, 2/3
der zerlassenen Butter, verquirlte Eier, Backpulver, Zucker und Salz
hinzufuegen und alle Zutaten miteinander vermischen. Zum Schluß auch
die vorbereiteten Chilischoten und den Käse hinzufuegen.
Den Teig in eine gefettete, feuerfeste Form geben und eine halbe bis
eine dreiviertel Stunde lang im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
garen.
Schmeckt am besten heiß und mit einer scharfen Sauce (gut gewuerzte
Tomatensauce, Chilisauce).
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag Muenchen