Mallorcas Knoblauchsuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
3 El. Olivenoel
700 g Wirsing
1 l Bruehe
300 g Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika
4 Scheib. Bauernbrot
2 El. Olivenoel
1 Tl. Thymianblaettchen

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Oel erhitzen, Knoblauch und
Zwiebeln darin anduensten.
Wirsing in feine Streifen schneiden, dazugeben, Bruehe angießen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.
Tomaten ueberbruehen, abziehen, entkernen, in Wuerfel schneiden, zur
Suppe geben und 5 Minuten fortkochen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Brot entrinden und in kleine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen
Brotwuerfel darin rösten.
Suppe mit Thymianblättchen bestreuen und mit Brotwuerfeln servieren.