Marzipankuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
225 g Mehl
50 g Kakao
1 Natron
150 ml saure Sahne
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mandeln, geriebene
2 Rum
1 Flaeschchen Bittermandeloel
1 Milch
3 Puderzucker
1 Ei
2 Kakao
125 g Kokosfett
2 Rum

Butter, Zucker und Eier kräftig ruehren, schaumig schlagen.
Mehl und Kakao darueber sieben. Das Natron in der sauren
Sahne auflösen, zufuegen und alles gut verruehren. Auf ein
reichlich gefettetes Backblech streichen und backen.
Auskuehlen lassen.
250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom
Herd nehmen, Mandeln und Milch einruehren, nochmals
aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl
nach Geschmack zufuegen und die Masse sehr rasch auf dem
gebackenen Boden verteilen.
Mit einem Schokoguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker mit
dem Ei gut verruehren, den gesiebten Kakao und den Rum zufuegen,
weiter ruehren. Kokosfett erhitzen, bis es fluessig ist,
wieder abkuehlen lassen und löffelweise zugeben. Ruehren.
Möglichst gleichmäßig verteilen.

Backzeit: 10-15 Minuten, Hitze: 250° C