Nudelsuppe mit weißen Bohnen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Fleischbruehe (Instant)
1 Schinkenknochen
1 Glas tiefgefrorenes Suppengruen (50 g)
150 g Fadennudeln
1 El. Olivenoel
3 El. Italienische Kraeuter, tiefgefroren
1 Dos. weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht)
einige frische Rosmarinnadeln
1 El. Basilikum, gehackt (frisch oder tiefgefroren)
1 El. Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgefroren)
weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Die Bruehe, den Knochen und das unaufgetaute Suppengruen in einem Topf
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 aufkochen und 25 Minuten kochen
lassen. Danach den Schinkenknochen herausnehmen, die Suppennudeln und
die Italienischen Kräuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.

Die weissen Bohnen zufuegen, einmal aufkochen lassen. Rosmarin
abbrausen, trockentupfen, hacken und mit den anderen Kräutern
zufuegen. Die Suppe mit wenig Pfeffer abschmecken.
Serviertipp: Jeder kann sich nach Geschmack einige Tropfen
kaltgepresstes Olivenöl in die Suppe träufeln.
Tipp: Italienische Kräuter setzen sich zusammen aus feingehackten,
streufähigen Kräutern, wie Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano
sowie roten Zwiebeln und Knoblauch.