Pelmeni nach verschiedenen Arten

Menge: 4

Zutaten:
400 g Mehl
2 Eier
125 ml Wasser, bis zur Haelfte mehr
1 Tl. Salz
* Fuellung 1 *
200 g Rindfleisch
250 g Schweinefleisch
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
3 El. Bruehe; oder Wasser
Salz
Pfeffer
* Fuellung 2 *
400 g Rindfleisch
200 g Nierenfett
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
* Fuellung 3 *
200 g Schinken
200 g Wildfleisch oder Rindfleisch
1 Zwiebel
Gestossenes Eis
Salz
schwarzer Pfeffer
weisser Pfeffer
2 Nelken
* Fuellung 4 *
150 g Getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1 El. Butter
2 Hartgekochte Eier
Salz
Pfeffer
* Fuellung 5 *
100 g Getrocknete Pilze
400 g Gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 El. Butter
Salz
Pfeffer

Grundrezept: Das Mehl mit den Eiern und so viel Wasser verruehren,
dass ein fester, glatter Teig entsteht (wie Nudelteig). Mit Salz
wuerzen und auf einem bemehlten Brett 1 bis 1 1/2 mm duenn ausrollen.
Fuellen, Taschen formen und in Salzwasser 10 bis 15 Minuten bei
kleiner Hitze kochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen
lassen und in eine vorgewärmte Schuessel fuellen.

Fuellung 1: Sibirische Pelmeni I, Snamenitie sibirskie pelmeni I.

Fleisch, Zwiebel und Knoblauch durch den Fleischwolf drehen, mit
Bruehe oder Wasser geschmeidig ruehren und mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Mit zerlassener Butter, saurer Sahne oder gepfeffertem Essig reichen.

Fuellung 2: Sibirische Pelmeni Ii, Snamenitie sibirskie pelmeni Ii.

Alle Zutaten durch den Wolf drehen, gut mischen und wuerzen.

Fuellung 3: Sibirische Pelmeni Iii, Snamenitie sibirskie pelmeni Iii.

Schinken, Fleisch und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen, mit etwas
gestossenem Eis geschmeidig ruehren und mit Salz, Pfeffer und
zerdrueckten Nelken wuerzen.

Fuellung 4: Pelmeni mit Pilzen, Pelmeni s gribami

Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte
Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Abgekuehlt mit gehackten Eiern verruehren.

Fuellung 5: Pelmeni mit Pilzen und Schinken, Pelmeni s gribami i
wetschinoi

Gewaschene Pilze weich kochen, abtropfen und kleinschneiden. Gehackte
Zwiebel in Butter anbraten, Pilze kurz mitrösten und den sehr fein
geschnittenen Schinken zufuegen. Gut mischen und wuerzen.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Russland, P4