Pizza – Aufstrich

Zutaten für 1 Portion

500 ml Tomate(n), passierte
3 Zwiebel(n)
3 EL Öl
Salz
evtl. Gewürze

Zubereitung

Die passierten Tomaten mit dem Öl in einen Topf geben. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zu den Tomaten geben und das Ganze nach Geschmack salzen. Wer will, kann auch das Pizzagewürz u.s.w. mit rein geben.
Zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Bis daraus eine Art „Brei“ entstanden ist. Dabei unbedingt immer wieder umrühren.

Der Aufstrich reicht für ein Blech Pizza. Ich mache den Hefeteigboden immer selbst. Wenn dieser dann auf dem Blech ausgerollt ist, schütte ich den Aufstrich drauf und verteile ihn gleichmäßig auf dem Teig. Dann die Pizza wie gewohnt belegen und backen.

Schmeckt wirklich superlecker!

Der Aufstrich kann natürlich auch gleich in größeren Mengen gemacht und dann portionsweise eingefroren werden!