Rhabarbersaft

Menge: 1

Zutaten:
2 kg Rotstieliger Rhabarber pro Liter Saft
250 g Zucker

Den Rhabarber waschen und ungeschält in 3 cm lange Stuecke
schneiden. Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist.

Den Saft ueber Nacht durch ein Safttuch laufen lassen.

Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn mit
Zucker auf (fuer jeden Liter Saft rechnet man 250 g Zucker).

Vorgewärmte Flaschen mit dem heissen Saft randvoll fuellen und
sofort verschliessen.

Verwendung: z.B. fuer Rhabarbergelee

Nach Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)

26.03.1994 (Rg)

Erfasser:

Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Obst, P1