Rind a la Stroganoff

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Rinderfilet
4 Zwiebeln
1 El. Mehl
Butter
1 l Fleischbruehe
8 klein. Cornichons
1 Tl. Senf, scharf
2 Tl. Tomatenmark
1 l Rotwein
1 l Sauerrahm
Salz
Cayennepfeffer

Rinderfilet in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln hacken.
Cornichons erst in Streifen, dann in Wuerfelchen schneiden.

In einer grossen Pfanne die Butter zerlassen. Fleisch und Zwiebeln
sofort scharf anbraten. mit dem Mehl bestäuben und mit der
Fleischbruehe ablöschen. Senf, Tomatenmark, Cornichons und Rotwein
unterruehren.

Auf kleiner Flamme 3 Minuten ziehen lassen.

Hitze völlig abschalten. Sauerrahm einruehren und mit Salz und
Cayennepfeffer vorsichtig wuerzen, damit es nicht zu scharf wird.

Sofort servieren.

dazu: Kartoffelpueree
oder
Reis
gruener Salat

Pro Portion ca. : 450 Kalorien/1885 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

erfasst: Tom