Rosenkohl-Lauch Suppe

Zutaten für 4 Portionen Rosenkohl-Lauch Suppe

  • 500 g Rosenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Stangen Lauch
  • 1,3 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • Muskat
  • saure Sahne
  • Schnittlauch – in Röllchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Rosenkohl-Lauch Suppe

Wir schälen und würfeln die Kartoffeln. Dann schneiden wir den Lauch und die Zwiebeln in Ringe. Nun den Rosenkohl putzen und wir schneiden den Strunk über Kreuz ein. Wir hacken den Knoblauch fein.

Nun erhitzen wir etwas Öl in einem großen Kochtopf und schwitzen die Zwiebeln und Knoblauch darin an und geben die Kartoffeln und Lauch hinzu. Zum Abschluss noch den Rosenkohl und dann löschen wir mit der Brühe ab. Die Rosenkohl-Lauch Suppe nun ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Abschließend geben wir die Suppe zum Servieren in die Teller und garnieren jede Suppe mit einem Esslöffel saure Sahne und Schnittlauchröllchen.

Guten Appetit.