Scampi mit Sternanissauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
8 schoene Scampi (Hummerkrabben, Gambas)
1 l Fischfond
6 Sternanis
1 l trockener Wermut
1 l Crème double
100 g Duftreis (best. thailaendische Sorte)
50 g Rote Bete
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zitronengras
150 g Kaiserschoten, blanchiert
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer

Scampis schälen und den Darm entfernen. Die Schalen mit Schalotte
und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Wermut und Fischfond
ablöschen. Sternanis dazugeben. Crème double untermischen und die
Fluessigkeit etwas einkochen lassen, dann die Sauce abpassieren. Die
Anissterne herausnehmen, wieder in die passierte Sauce legen und
diese abschmecken.
Den Reis waschen und mit knapp der doppelten Menge Wasser in einen
Topf geben. Etwas Salz, die in 4 Stuecke geschnittene Rote Bete und
das Zitronengras zugeben und den Reis bei geschlossenem Deckel nach
Packungsangabe garen. Dann Zitronengras und Rote Bete wieder heraus
nehmen.
Scampis mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Butter goldbraun
anbraten. Die blanchierten Kaiserschoten ebenfalls mit etwas Butter
anschwitzen und zum Schluss salzen.
Den gekochten Reis in eine gebutterte Souffléform pressen und auf
Teller stuerzen. Die Scampis und die Kaiserschoten anrichten und mit
der Sauce angiessen. Die Anissterne dazu garnieren.

:Stichwort : Scampi
:Stichwort : Sternanis
:Stichwort : Reis
:Stichwort : Kaiserschote
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 19.11.2000
:Letzte Aenderung: 19.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 24.11.2000,
:Quelle : Wochenthema: Aromakueche mit exotischen
:Quelle : Gewuerzen,
:Quelle : Otto Koch