Schokoladen-Gewürzkuchen
Zutaten für 1 Portion Schokoladen-Gewürzkuchen
- 300 g Mehl
- 225 g Zucker
- 175 g Margarine
- 100 g Schokoladenraspel
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Nelken – gemahlen
- ½ TL Piment – gemahlen
- ½ TL Ingwer – gemahlen
- 1 ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Pck. Puddingpulver – Schoko
- 1 Pck. Kuchenglasur – Schoko
- 4 TL Backpulver
- 5 EL Rum
Zubereitung Schokoladen-Gewürzkuchen
- Wir nehmen zuerst eine Rührschüssel und geben den Zucker und die Margarine hinein und rühren dieses schön schaumig.
- Dann rühren wir nach und nach die Eier hinzu.
- In einer weiteren Schüssel verrühren wir Puddingpulver, Mehl, Backpulver und die Gewürze.
- Diese Mehlmischung geben wir nun zur anderen (Ei-Zucker-Margarine-Mischung) hinzu und verrühren ordentlich.
- Anschließend geben wir die Schokoflocken und den Rum hinzu und vermischen das Ganze.
- Wir geben nun den Kuchenteig in eine gefettete Kastenform und backen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C für 1 Stunde.
- Ist der Schoko-Gewürzkuchen fertig gebacken, nehmen wir ihn aus dem Ofen und legen ihn zum Abkühlen auf ein Kuchengitter oder Brettchen.
- Abschließend überziehen wir den Gewürzkuchen noch mit der Kuchenglasur.
Guten Appetit!