Spinatrollen

Menge: 4

Zutaten:
65 g Haferflocken; z.B. Koelln Instant
60 g Mehl
1 l Milch
2 Eier
1 Spur Salz
1 kg Blattspinat; frisch
1 gross. Zwiebel
10 g Butter
50 g Speck, durchwachsen
Muskatnuss
1 Spur Zucker
100 g Gek. Schinken
Fett zum Braten

Haferflocken und Mehl vermischen, langsam die Milch unter Ruehren
dazugiessen. Eier und Salz zufuegen und alles zu einem glatten Teig
verruehren. Etwas ruhen lassen.
Blattspinat gut waschen, verlesen. Garduensten und auf einem Sieb gut
abtropfen lassen.
Zwiebel und Speck wuerfeln, in der Butter anduensten. Spinat
dazugeben und mit Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken. Schinken
in kleine Wuerfel schneiden und dazugeben. Fett in eine Pfanne geben
und aus dem Teig möglichst duenne Pfannkuchen backen. Spinatmasse
darauf verteilen, zusammenrollen und in dicke Scheiben schneiden.
Zu den Spinatrollen kann man Käse-, Krabben- oder Pilzsosse reichen.
Nährwertangaben ohne Sosse:
Bei vier Portionen 1785 kJ/426 kcal; 21g Eiweiss, 26 g Kohlenhydrate,
24 g Fett.

* Quelle: -Spar Kuechenkalender -erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Getreide, P4