Ueberbackene Braterdaepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Roter Paprika
1 Gruener Paprika
500 g Erdaepfel, in der Schale gekocht
8 El. El. Olivenoel
1 Tl. Tl. Oregano
1 Tl. Tl. Basilikum 4 Nadeln Rosmarin
1 Tl. Tl. Salz
Weisser Pfeffer
250 g Schinken
2 Paradeiser
200 g Butterkaese

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weissen Häute
entfernen und in Streifen schneiden. Die gekochten Erdäpfel schälen und
wuerfeln.

Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfelwuerfel und
Paprikastreifen darin bei nicht zu grosser Hitze anbraten.
Die getrockneten Gewuerze zwischen den Fingern zerreiben und mit Salz
und Pfeffer ueber die Erdäpfel streuen.

Den Schinken in duenne Streifen schneiden und unter die Masse mischen.
Die gewaschenen Paradeiser in dicke Scheiben schneiden und in die
Mitte auf die Erdäpfel legen.

Etwas salzen und den grob geriebenen Käse darueberstreuen.
Zugedeckt noch so lange am Herd lassen, bis der Käse geschmolzen
ist.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte