Waldmeisterlikoer

Menge: 1

Zutaten:
1 Bd. Waldmeister; gefroren
1 l Zwetschgenschnaps; oder Pfluemlischnaps
30 Orangenblueten; getrocknet Apotheke o. Drogerie
1 Vanillestange laengs halbiert
1 dl Laeuterzucker; (*)

Den Waldmeister mit den uebrigen Zutaten vermischt in ein
Sterilisierglas einfuellen und gut verschliessen.

An einem kuehlen und dunklen Ort ruhen lassen.

Nach 5 Tagen den Likör abseihen, in Flaschen abfuellen und verkorken.

(*) 1 dl Läuterzucker: 300 g Zucker und 1 1/2 dl Wasser aufruehren,
aufkochen und erkalten lassen

Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene
Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

Erfasser:

Stichworte: Getränke, Kalt, Waldmeister, P1