Kategorie: Backen

Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Spargelwaehe mit Kresse und Cherry-Tomaten

Menge: 1 Wähe(*) Zutaten:1 kg Weisse SpargelnSalz1 l Wasser1 Tl. Butter1 Prise 2ucker300 g Blaetterteig50 g Kresse4 Eier3 dl Creme fraicheSchwarzer Pfeffer8 gross. Cherry-TomatenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux (*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht fuer 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszuegig ruesten und die Enden...

Pikanter Savarin mit Morchelfuellung

Pikanter Savarin mit Morchelfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Mehl1 Tl. Salz1 Knoblauchzehe, gepresst50 g Butter fluessig, leicht abgekuehlt1 Ei, verklopft50 ml Milch10 g Hefewuerfel, zerbroeckelt250 ml Gemuesebouillon100 ml Sherry, trocken250 g Morcheln evtl, halbiert, gespuelt1 El. Bratbutter1 Schalotte fein gehackt100 ml weisswein100 ml Gemuesebouillon180 ml Saucenrahmwenig Kresse, fein geschn.SalzPfeffer a.d.M.Kresse fuer Garnitur Fuer...

Suesse Muffins mit Johannisbeeren

Suesse Muffins mit Johannisbeeren

Menge: 12 Muffins Zutaten:75 g Butter200 g rote Johannisbeeren225 g Mehl75 g Kokosnussraspel (Mandeln)2 Tl. Backpulver1 Tl. Natron1 Tl. Salz1 Tl. abgeriebene Zitronenschale75 g Zucker2 Eier175 ml Kokosnuss-ExtraktPuderzucker Den Backofen au 190° vorheizen. Vertiefungen im Blech ausbuttern, mit gemahlenen Nuessen ausstreuen, kalt stellen. Die Butter schmelzen und auskuehlen lassen. 50g...

KUERBISWAFFELN

KUERBISWAFFELN

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Eier100 g Butter3 El. Zucker1 El. Vanillezucker1 Prise Salz100 g Sahne100 ml Mineralwasser mit Kohlensaeure250 g Mehl250 g Kuerbisfleisch; entkerntPuderzuckerIlka Spiess Katharina Koenig Rund um den Kuerbis Die Eier mit der Butter, dem Zucker und der Prise Salz schaumig ruehren. Sahne und Mineralwasser dazugeben, nochmals schaumig...

Wirsingnester mit Petersiliensauce

Wirsingnester mit Petersiliensauce

Menge: 4 Personen Zutaten:200 g Bulgur350 ml Gemuesebruehe1 Tl. Curry oder Kurkuma1 klein. Spitzkohl250 ml Gemuesebruehe1 Zwiebel350 g Moehren60 g TK-Erbsen30 g Butter/Magarine1 Saft einer Zitrone1 Tl. Kraeutersalz1 Tl. Piment1 Tl. Koriander1 Bd. Petersilie20 g Butter als Floeckchen100 ml Gemuesebruehe100 ml Sahne2 El. Reismehl1 Saft einer Zitrone1 Tl. Frugola1 Tl....

Spargelkuchen, mit Kaese und Sauerrahm

Spargelkuchen, mit Kaese und Sauerrahm

Menge: 1 Zutaten:1 kg Gruene Spargeln, geruestet1 Spur ;Zucker10 g Butter250 g Blaetterteig200 g Greyerzer Kaese; gerieben3 Eier200 ml Sauerrahm3 Zweige Petersilien; gehacktSalzPfefferMuskatnuss (*) Blech von ca. 30 x 20 cm Die geruesteten Spargeln in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter während 8 Minuten knapp weich kochen, herausnehmen und...

Suesser Muerbteig Grundrezept 1

Suesser Muerbteig Grundrezept 1

Menge: 1 Zutaten:80 g Butter; weich80 g Honig1 Ei2 Spur Zimt oder1 Zitrone; nur schale220 g Weizen oder Dinkel; fein Die Butter mit dem Honig schaumig ruehren. Das ei, den Zimt oder die Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser...

Struwen

Struwen

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl375 ml Milch40 g Hefe2 El. Zucker1 Ei1 Tl. Salz30 g Butter125 g Rosinen o. KorinthenSchale einer ZitroneFett zum Backen Mehl mit lauwarmer Milch anruehren. Mehl in eine Schuessel geben, Hefe hinzufuegen und mit etwas Mehl verruehren. Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten hinzufuegen...

STRUDELTEIG – NACH VINCENT KLINK

STRUDELTEIG – NACH VINCENT KLINK

Menge: 1 Rezept(*) Zutaten:250 g Mehl125 ml Lauwarmes Wasser1 Prise SalzOelFluessige Butter zum EinstreichenIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink (*) Der Teig reicht fuer 2-3 Strudel) Mehl, 1 EL Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig zur Kugel formen und in eine mit Oel...

Suesse Bierwaffeln

Suesse Bierwaffeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Milch1 Tl. Zimt1 Tl. Salz40 g Vanillezucker1 El. Staerke160 ml Helles Bier220 g MehlSilke Weber, Mara Andersen Das Waffelparadies Heyne Verlagerfasst von Petra Holzapfel Die Milch mit Zimt, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und erhitzen. Die angeruehrte Stärke mit dem Schneebesen einruehren und...

Sueße Osterhasen

Sueße Osterhasen

Menge: 10 Stück Zutaten:1 Glas Trockenhefe100 g sueße Sahne100 g warmes Wasser500 g Weizen-Vollkornmehl100 g Honig2 Prise Salz1 Tl. Vanillepulver50 g weiche Butter1 Eigelb2 El. sueße SahneRosinen zum verzieren :Pro Person ca. : 292 kcal :Pro Person ca. : 1220 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate...

Suesse Ricotta-Toertchen

Suesse Ricotta-Toertchen

Menge: 8 Stück Zutaten:450 g TK-BlaetterteigMehl; fuer die Arbeitsflaeche25 g Puderzucker2 Scheib. Weisse Gelatine3 Tl. Zitronenschale, abgerieben3 El. Zitronensaft200 g Ricotta200 g Schlagsahne4 El. ZuckerPetra Holzapfel elle 1/2000 Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Fuer 8 Stueck 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser ausstechen,...

Suesses Osterlamm (flaches Gebaeck aus Hefeteig)

Suesses Osterlamm (flaches Gebaeck aus Hefeteig)

Menge: 1 Lamm Zutaten:500 g Mehl1 Glas Trockenbackhefe75 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Glas Zitronenschale1 Prise Salz1 Ei100 g Butter200 ml Milch; lauwarm1 Ei; getrennt1 MandelMilch; wenigPuderzucker Hefeteig bereiten und gehen lassen. Teig auf Backpapier 1 cm dick ausrollen und leicht mit Mehl bestäuben. Lammschablone (Lamm ca. 25×20 cm) mit der...

Grissini selber backen?

Grissini selber backen?

Menge: 1 Rezept Zutaten:30 g Frische Hefe250 ml Lauwarmes Wasser120 g Weissmehl180 g Ruchmehl40 g Hartweizengriess5 El. Kaltgepresstes OlivenoelSalz40 g Mohnsamen :> Ich suche schon lange ein Rezept fuer Grissini, habe :> aber in keinem meiner Buecher ueber die italienische :> Kueche eines gefunden. Kann man diese Stangen ueberhaupt :>...