Kategorie: Backen

Herrentorte mit Erdbeeren

Herrentorte mit Erdbeeren

Menge: 12 Stücke Zutaten:4 Eier200 g Zucker1 Glas Vanillin-Zucker1 Prise Salz80 g Mehl80 g Speisestaerke4 El. Kakaopulver1 Tl. Backpulver (gestrichener)800 g Schlagsahne4 El. Kaffeelikoer100 g Zartbitter-Schokolade1 Tl. loeslicher KaffeeErdbeeren zum Verzieren Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und 4 EL...

Kahlua-Eistorte

Kahlua-Eistorte

Menge: 8 Portionen Zutaten:250 g Schokoladenkekse ohne Fuellung1 Tas. Butter, zerlassen10 El. Kahlua (Kaffeelikoer)1 Tl. Expressopulver, instant100 g halbbittere Schokolade gerieben1 El. Butter600 ml Eiscrem (Vanille, Mokka oder Straciatella)600 ml Schokoladeneis3 Tas. Schlagsahne, geschlagen Die Hälfte der Kekse zerbrueckeln und in den Mixer geben. Zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der...

Koestliche Schokoladentorte

Koestliche Schokoladentorte

Menge: 12 Stücke Zutaten:8 Eier, getrennt250 g Zucker1 Prise Salz250 g gemahlene Haselnuesse100 g geriebene Schokolade500 ml Sahne1 El. Puderzucker220 g Roh-Marzipan110 g Puderzucker150 g Zartbitter-Kuvertueregruene Lebensmittelfarbegelbe Lebensmittelfarberote Zuckerperlen1 Springform, 24 cm Durchm.Fett o. Backpapier f.d.BodenFoermchen zum Ausstechen Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier...

Vollkornbroetchen

Vollkornbroetchen

Menge: 10 Zutaten:500 g Weizen; fein gemahlen270 ml Wasser, evtl. anpassen20 g Hefe1 Tl. Salz1 Tl. Fenchel; nach Belieben1 Tl. Anis; nach Belieben Das Salz mit dem lauwarmem Wasser verruehren. Die Hefe darin auflösen. Den Weizen und evtl. die Gewuerze fein mahlen. Das Hefewasser zufuegen und mit der Kuechenmaschine etwa...

Russiches Brot

Russiches Brot

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Eiweis60 g Puderzucker gesiebt1 Glas Vanillezucker1 El. Sirup(Grafschaftergoldsaft)1 Tl. Zimt1 Tl. Kakao75 g Weizenmehl40 g Staerkemehl1 El. Zucker mit2 El. Wasser aufkochen Die Eiweiss sehr steif schlagen, die uebrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge untermischen, nicht ruehren. Es muss eine Cremige Masse entstehen. Diese in einen...

CHILDRENS MUFFINS

CHILDRENS MUFFINS

Menge: 1 Rezept Zutaten:240 g Weizenmehl2 Tl. Backpulver100 g Mandeln; gemahlenSalz1 Tl. Zimt1 Tl. Kardamompulver2 Eier150 g Zucker125 ml Sonnenblumenoel2 Aepfel1 Zitrone; Schale u. Saft140 g RosinenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewuerze mischen. Eier und Zucker schaumig ruehren und nach und nach das Oel einlaufen lassen. Mit der Mehlmischung...

Spekulatius.

Spekulatius.

Menge: 1 rezept Zutaten:250 g Butter250 g Zucker500 g Mehl2 Eier1 Glas BackpulverButter fuer das Blech 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Zucker, 1 Pfund Mehl und 2 ganze Eier werden auf einem Backbrett mit einem Päckchen Dr. Oetkers Backpulver unter einander gemengt, dann zu einem Kuchen gut messerrueckendick auseinander gewellt,...

Nusstorte mit Sahnefuellung

Nusstorte mit Sahnefuellung

Menge: 1 torte Zutaten:200 g Zucker6 Eigelb125 g Gemahlene Nuesse125 g Mehl1 Glas Backpulver6 EiweissEtwas Butter1 l Schlagsahne2 Glas SahnesteifEtwas Zucker50 g Gemahlene NuesseEinige ganze Nuesseunbekannt erfasst: v. Renate Schnapka am 09.01.97 Einen Biskuitteig ohne Wasser herstellen. Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) einfetten, mit Pergamentpapier auslegen und den Teig...

Osterlaemmchen

Osterlaemmchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Butter; weich200 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz6 Eier400 g Mehl4 Tl. Backpulver1 Zitrone; den Saft davon die Schale davon75 g Aprikosenmarmelade50 g Kokosraspeln50 g KuvertuereFrau im Spiegel 29.03.97 erfaßt von I. Benerts Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren, bis sich der Zucker gelöst...

Haferflocken-Nuss-Plaetzchen (Vollwert)

Haferflocken-Nuss-Plaetzchen (Vollwert)

Menge: 1 rezept Zutaten:150 g Haferflocken; fein gemahlen150 g Haferflocken1 Tl. Weinsteinbackpulver1 Tl. Biobin/Nestargel (Johannis- brotkernmehl)100 g Carobpulver (Kakaoersatz)1 Prise Meersalz150 g Becel-margarine150 g Cashewkerne; gehacktEtwas SojamilchDiabetiker Suesse nach GeschmackRenate Schnapka am 09.02.97 Hafermehl, Haferflocken, Backpulver, Biobin, Carobpulver, Salz und Becel mit einander verkneten (Ruehrgerät mit Knethaken). Dann die gehackten...

BEEREN-MUFFINS

BEEREN-MUFFINS

Menge: 12 Muffins Zutaten:120 g Joghurt70 g Milch80 g Zucker80 g Oel2 klein. Eier200 g Mehl1 Glas Backpulver1 Prise Salz100 g Beeren; Himbeeren Heidelbeeren usw.4 El. Mehl4 El. Zucker1 Tl. Zimt60 g ButterIlka Spiess Joghurt, Milch, Zucker, Oel und Ei miteinander verruehren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und...

Seelen (Schwaebisch)

Seelen (Schwaebisch)

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Weizenmehl; Type 4051 Wuerfel HefeMilch1 Tl. SalzButter oder OelGrobes Salz; odernormales SalzKuemmel Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm lang, Durchmesser etwa 4 cm. Diese Rollen bestreust Du mit...

Katzenzungen

Katzenzungen

Menge: 1 Portionen Zutaten:250 g Mehl200 g Zucker250 ml Schlagobers6 Eiklar80 g ZuckerWachs, zum Bestreichen des Blechs Mehl, Zucker und fluessiges Schlagobers werden glatt verruehrt, dann mischt man den festen Schnee, in den man gesiebten Zucker eingeschlagen hat, leicht darunter. Von dieser Masse dressiert man duenne, sich stark verflachende Stangerl...

Brandteig (Grundrezept)

Brandteig (Grundrezept)

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Wasser65 g Butter150 g Mehl1 Prise Salz4 Eier1 Tl. Backpulver Wasser, Fett, Salz zusammen aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal hineinschuetten und so lange ruehren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und zum Kloss formt. Topf von der Flamme nehmen. Das erste Ei in...

Saftiger Bananenkuchen

Saftiger Bananenkuchen

Menge: 1 Springform Zutaten:4 vollreife Bananen (ca. 700g)1 Zitrone (Saft)150 g Butter/Magarine50 g Honig ( 2 EL )1 Msp. Salz2 Msp. getrocknete Vanille1 Tl. Lebkuchengewuerz4 Eier250 g Weizen-Vollkornmehl2 Tl. Backpulver20 g Mandelblaettchen ( 3 EL )1 El. Honig1 El. Butter/Magarine :Pro Person ca. : 292 kcal :Pro Person ca. :...

Kokoswaffeln 2

Kokoswaffeln 2

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Butter3 El. Zucker1 El. Rum1 El. Zitronensaft3 El. Kokosraspel100 g Mehl1 Tl. Backpulver3 EierIngrid / mibu Sonntag, 7. Februar 1999 ___________ 50 gr. Butter Butter mit Zucker und Eier schaumig ruehren. Den Rum und den Zirtonensaft und die Kokosraspeln unterruehren. Mehl mit Backin dazusieben und...

Kirsch-Grießtorte

Kirsch-Grießtorte

Menge: 1 Torte Zutaten:1 l Milch125 g Grieß60 g Butter125 g Zucker1 Glas Vanillezucker3 EigelbZitronenschale75 g Mandeln; abgezogen und gemahlen3 Eiweiß; steifgeschlagen1 kg Sueßkirschen; vorbereitet Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Ruehren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig ruehren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln und den...

Scherben (Faschingsgebaeck)

Scherben (Faschingsgebaeck)

Menge: 30 SCHERBEN Zutaten:2 Eigelb1 Ei (L)30 g Zucker2 El. Schmand210 g Mehl2 l Oel1 Tl. Zimt, gemahlen100 g Puderzucker Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verruehren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so duenn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen...

Hilda-Broetchen

Hilda-Broetchen

Menge: 30 Stück Zutaten:420 g Mehl280 g Butter140 g Zucker (Puderzucker)2 Eigelb60 g gemahlene MandelnJohannisbeergelee; Alle Zutaten bis auf das Gelee vermischen, und gut zu einem Teig verkneten (am besten von Hand). Den Teig auf etwa 3 mm ausrollen und mit Ausstechformen Blumen ausstechen (O ca. 6cm). Bei der Hälfte...

Tante Margarets Zitronencremetorte

Tante Margarets Zitronencremetorte

Menge: 1 Torte Zutaten:1 Tas. Zucker ;(1) und2 El. Zucker ;(2)2 gross. Eier1 Tl. Vanilleextrakt1 Tas. Mehl1 El. Maisstaerke2 El. Butter; zerlassen und abgekuehlt1 Tas. Lemon Curd1 Tas. Schlagsahne1 El. Puderzucker Ofen auf 175 C vorheizen. Eine Spingform von 24-26 cm Durchmesser ausfetten und bemehlen. In einer großen Schuessel 1/3...