Kategorie: Beilagen

Finoccio Marinato

Finoccio Marinato

Menge: 1 Zutaten:1 FenchelknolleSalz6 El. Olivenoel1 klein. Zweig Thymian1 Lorbeerblatt10 Cm-Stueck Staudensellerie5 Pfefferkoerner1 Tl. Gemahlener Koriander2 ZitronenZuckerFrisch gemahlener Pfeffer Das Gruen von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser drei bis vier Minuten kochen. Abtropfen...

Moehren in Morchel-Sahnesoße

Moehren in Morchel-Sahnesoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:15 g getrocknete Morcheln750 g Bundmoehren30 g ButterSalzZuckerPfeffer100 ml Bruehe250 g sueße Sahne1 El. SoßenbinderSalzZuckerPfefferSchnittlauch Morcheln abspuelen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen. Möhren schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren darin anduensten und mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Abgetropfte Morcheln in Stuecke schneiden und...

Minzchutney, Poodina Chatni

Minzchutney, Poodina Chatni

Menge: 6 Zutaten:125 g Frische gruene Minze3 klein. Zwiebeln1 Frische Chilischote1 KnoblauchzeheSalz1 Tl. Zucker1 Tl. Garam Masala50 ml Zitronensaft2 El. Wasser Frische Minze waschen, trockenschuetteln und die Blätter vom Stiel entfernen. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Chilischoten waschen, entkernen und vom Stiel befreien. Vorsicht, danach Hände gruendlich waschen!!! Minze, Zwiebel und...

SEEZUNGENROeLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFUeLLUNG

SEEZUNGENROeLLCHEN MIT SPINAT-WALNUSSFUeLLUNG

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Karotte100 g Sellerie60 g Blattspinat40 g Walnusskerne, gehackt1 El. Creme fraiche1 El. SemmelbroeselnJodsalzPfeffer aus der Muehle4 Seezungenfilets a 80 g1 Tl. Butter1 Rosmarinzweig1 Thymianzweig250 ml WeissweinSafranfaeden, einigeBarbara Langer ZDF, Ratgeber Volle Kanne, Susanne 1. Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und zuerst in duenne Scheiben,...

Curryfruechte vom Grill

Curryfruechte vom Grill

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Bananen4 Pfirsichhaelften4 Scheib. Ananas2 Aepfel20 g Butter2 El. Curry Bananen, Pfirsiche und Ananas in Stuecke schneiden, Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Aepfel in Ringe schneiden und alles auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Butter schmelzen, mit Curry mischen und Fruechte damit einpinseln. Fruechte unter dem...

Kaltes gewuerztes Huhn

Kaltes gewuerztes Huhn

Menge: 6 Zutaten:3 El. Yoghurt nature1 Tl. Garam Masala1 Tl. Gelbwurz, gemahlen6 Huehnerbrueste6 dl Huehnerbruehe4 Kardamomen1 LorbeerblattSalz25 g Butter1 El. Kichererbsenmehl1 El. Mehl1 Tl. Garam Masala1 Tl. Gelbwurz, gemahlen1 Tl. Muskatbluete, gemahlen1 Tl. Kardamomen, gemahlen4 El. Sahne (oder Yoghurt) Huehnerbrueste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen, die Huehnerbrueste damit...

Provenzalische Gemueseplatte mit Aioli

Provenzalische Gemueseplatte mit Aioli

Menge: 8 Zutaten:1 Scheibe Toastbrot8 gross. Knoblauchzehen1 Eigelb1 l Olivenoel50 ml WeissweinSalzPfeffer; fadM500 g Gruene Bohnen; gekocht350 g Fenchelspalten; duenne350 g Moehren; schlanke350 g Selleriestangen2 Gelbe Paprika; geviertelt Die Tostbrotscheibe entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Ruehrschuessel mit dem Eigelb...

Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

Gedaempfte Hefeteigbroetchen mit Bohnenpaste

Menge: 5 Zutaten:250 g Mehl50 g Mehl; f. d. Arbeitsflaeche1 Pk. Trockenhefe200 g Suesse Bohnenpaste200 g Kleine rote Bohnen50 g Zucker Das Mehl in eine Schuessel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser anruehren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist und nicht...

Geschmorte Zwiebeln

Geschmorte Zwiebeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Zwiebeln (mittelgroß)1 l Bruehe1 Tl. Zucker10 g ButterSalzMuskat Zwiebeln pellen, mit Bruehe, Zucker, Butter, Salz und Muskat auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, ca. 30 Min. auf 1 kochen lassen. Danach die restliche Fluessigkeit im offenen Topf einkochen, bis die Zwiebeln schön braun...

Gewuerzte Pfirsiche

Gewuerzte Pfirsiche

Menge: 4 Zutaten:500 g Pfirsichhaelften, Dose15 Nelken50 g ButterZimtMuskatIngwerpulver Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit den Nelken bestecken. Feuerfeste Form mit wenig Butter einfetten. Pfirsiche reingeben. Gewuerze drueberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen draufsetzen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 10 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd:...

Karottenbuendel

Karottenbuendel

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Karotten; in 10 cm lange und 1/2 cm Breite Stifte geschnitten8 Lauchblaetter; bzw. Streifen blanchiert20 g Margarine1 l Bruehe1 Tl. Zucker Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Buendel zusammenfassen. Margarine mit Bruehe und Zucker aufkochen. Die Karotten darin...

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Menge: 4 Zutaten:750 ml Milch150 g Hartweizengriess1 Ei, verklopft40 g Parmesan, gerieben40 g ButterSalzPfeffer aus der MuehleMuskat40 g Butter, fluessig40 g Parmesan, gerieben Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer aufkochen, Griess einruehren und auf kleinem Feuer unter häufigem Ruehren ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen lassen. Wichtig:...

Ziegenkaesecreme mit Kraeutern

Ziegenkaesecreme mit Kraeutern

Menge: 12 Zutaten:350 g Ziegenfrischkaese1 l Schlagsahne175 ml MilchSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.3 El. Zitronensaft2 Knoblauchzehen200 g Fruehlingszwiebeln1 Bd. Schnittlauch1 klein. Zweig Rosmarin1 Bd. Basilikum1 Bd. glatte Petersilie100 ml KuerbiskernoelGulaschparty Gepostet von K.-H. Boller Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse druecken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handruehrer unterruehren, salzen, pfeffern und...

Luetje Tuffels (Roestkartoffeln)

Luetje Tuffels (Roestkartoffeln)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg kleine Kartoffeln1 El. Salz1 l Wasser30 g Schmalz1 El. Puderzucker Kartoffeln gruendlich waschen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 15 Min. auf 1 garkochen lassen, abpellen und kalt werden lassen. Schmalz in einer grossen Pfanne auf 2 1/2 oder...

Pikant gefuellte Gurkentuermchen

Pikant gefuellte Gurkentuermchen

Menge: 4 Zutaten:2 Salatgurken1 l Fleischbruehe; Instant500 g Champignons1 Zwiebel30 g Butter150 g Creme fraiche250 g Tomaten1 Bd. Kraeuter; geschnitten (Ros- marin, Thymian, Basilikum)oder Tiefkuehlkraeuter Gurken waschen, schälen und in 4 gleichgrosse Stuecke schneiden. Mit einem Kartoffelausstecher auf einer Seite aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. In Fleischbruehe 10 Minuten...

Gewuerzte gruene Bohnen

Gewuerzte gruene Bohnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Bohnen, gruen100 ml Oel4 Tomaten in Spalten geschnitten1 klein. Zwiebel grob gehackt2 Knoblauchzehen grob gehacktSalzPfefferBohnenkraut100 ml Wasser50 g Kaese; frisch gerieben Bohnen putzen, waschen, in den Schnellkochtopf geben und mit dem Oel uebergiessen. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Bohnenkraut...

Mango mit Basilikum und Mozzarella

Mango mit Basilikum und Mozzarella

Menge: 4 Zutaten:2 rote Chilischoten2 gruene Chilischoten100 ml OlivenoelJodsalz3 Kugeln Mozzarella1 reife Mango; ca. 500 g1 Bd. Basilikum Chilischoten halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Mit dem Olivenöl und etwas Salz verruehren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mozzarellakugeln in duenne Scheiben schneiden. Mango schälen. In Spalten vom Kern schneiden. Basilikumblättchen von...

Brennesselgratin

Brennesselgratin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:40 g Butter2 Schalotten, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehackt350 g junge Brennesselblatter1 dl Rahm2 EierSalzPfeffer Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin anduensten, die in heißem Wasser kurz abgebruehten, abgekuehlten und gut abgetropften Brennesselblätter daruntermischen, wobei...

Soleier, ganz einfach

Soleier, ganz einfach

Menge: 99 Zutaten:Eier, hartgekochtVerduennten Gurkenessig, (ca. 1 Tasse Essig auf 1/2 Ltr Wasser)2 Tl. SenfkoernerEin paar Streifen Paprika1 El. Salz Alle Zutaten (natuerlich ohne Eier) aufkochen. Abkuehlen lassen und die geschälten Eier (Wichtig, sonst löst der Essig die Schalen auf!) einlegen. 2 Tage in der Bruehe liegen lassen. 08.01.1994 Erfasser:...

Spargelkuechlein

Spargelkuechlein

Menge: 4 Portionen Zutaten:800 g Spargel1 Prise Salz1 Tl. Zucker3 Eier50 ml Sahne100 ml MilchSalzPfefferMuskat2 El. Schnittlauch, gehackt125 g MehlButterschmalz zum Braten Spargel schälen, putzen und in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstuecke darin nicht zu weich kochen. Auf Kuechenkrepp...